Sumário da proposta

Cervejaria Escola - UFVJM: Divulgando a Tecnologia e a Cultura Cervejeira nos Vales do Jequitinhonha e Mucuri

Sobre a Proposta

Tipo de Edital: Pibex

Situação: Aprovado


Dados do Coordenador
  • Número de inscrição: 2023101202341225
  • Coordenador: EMANUEL ROBERTO FARIA
  • Unidade de lotação: UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA
Caracterização da Ação
  • Área do Conhecimento: Engenharias
  • Área temática principal: 0
  • Área temática secundária: Cultura
  • Linha de extensão: Desenvolvimento tecnológico
  • Abrangência: Regional
  • Gera propriedade intelectual: Não

Membros

marcelino serretti leonel Voluntário(a)

cristiano agenor oliveira de araújo Voluntário(a)

thiago freire alves ferreira Voluntário(a)

ulisses barros de abreu maia Vice-coordenador(a)

brida maria teixeira gonçalves Voluntário(a)

joao pedro barbosa dos santos costa Voluntário(a)

amaury bento junqueira villela Voluntário(a)

yuno raphael ferreira araujo Voluntário(a)

andré leão dantas Voluntário(a)

talys marcal lopes de almeida Bolsista

    Resumo
  • Cervejaria Escola-UFVJM têm se consolidado como um projeto institucional de extensão cujo principal objetivo é democratizar e popularizar a produção e o consumo de cerveja artesanal, impulsionando os arranjos produtivos locais de cerveja em Diamantina e Téofilo Otoni. Além disso, a Cervejaria Escola-UFVJM se propõe a ser um local de empoderamento do discente, enriquecendo-o em conhecimento e senso crítico, em suas manifestações éticas, materiais, estéticas, científicas e tecnológicas. Dentre os resultados obtidos, o destaque é a criação da Confraria Cervejeira de Diamantina - CONCEDI, uma associação de produtores e apreciadores de cerveja artesanal. Dito isso, o momento agora é de continuar divulgando a tecnologia e a cultura cervejeira, apoiando cada vez mais os produtores de cerveja e trazendo novas experiências sensoriais para os apreciadores de cerveja.O diálogo e a interação social serão a base do projeto, que promoverá a troca de saberes e o intercâmbio de conhecimentos entre a academia (discentes, técnicos administrativos e docentes) e a comunidade cervejeira ( iniciantes, aventureiros, entusiastas e experts em cerveja) , viabilizando a relação transformadora entre Universidade e Sociedade. Por meio de cursos, reuniões, encontros, campanhas, exposição, prestação de serviços e outras ações de extensão os envolvidos poderão ser ouvidos, melhor compreendidos, capacitados, empoderados e até mesmo conscientizados.

  • Palavras-chave
  • interdisciplinaridade, intercâmbio de conhecimento, cerveja artesanal, troca de saberes