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Sumário da proposta
Cervejaria Escola - UFVJM: Divulgando a Tecnologia e a Cultura Cervejeira nos Vales do Jequitinhonha e Mucuri
Sobre a Proposta
Tipo de Edital: Pibex
Situação: Aprovado
Dados do Coordenador
- Número de inscrição: 2024101202440825
- Coordenador: EMANUEL ROBERTO FARIA
- Unidade de lotação: UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA
Caracterização da Ação
- Área do Conhecimento: Ciências Exatas e da Terra
- Área temática principal: Tecnologia e Produção
- Área temática secundária: Cultura
- Linha de extensão: Desenvolvimento tecnológico
- Abrangência: Regional
- Gera propriedade intelectual: Não
Membros
emanuel roberto faria
Vice-coordenador(a)
emanuel roberto faria
Vice-coordenador(a)
ulisses barros de abreu maia
Vice-coordenador(a)
ulisses barros de abreu maia
Vice-coordenador(a)
renata alves costa
Voluntário(a)
renata alves costa
Voluntário(a)
ana luisa costa lopes de oliveira
Voluntário(a)
ana luisa costa lopes de oliveira
Voluntário(a)
cristiano agenor oliveira de araújo
Voluntário(a)
cristiano agenor oliveira de araújo
Voluntário(a)
thiago freire alves ferreira
Voluntário(a)
thiago freire alves ferreira
Voluntário(a)
guilherme emanoel martins barbosa
Bolsista
guilherme emanoel martins barbosa
Bolsista
evelyn kellen mendes de paula
Voluntário(a)
evelyn kellen mendes de paula
Voluntário(a)
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Resumo
- Cervejaria Escola-UFVJM têm se consolidado como um projeto institucional de extensão cujo principal objetivo é democratizar e popularizar a produção e o consumo de cerveja artesanal, impulsionando os arranjos produtivos locais de cerveja em Diamantina e Téofilo Otoni. Além disso, a Cervejaria Escola- UFVJM se propõe a ser um local de empoderamento do discente, enriquecendo-o em conhecimento e senso crítico, em suas manifestações éticas, materiais, estéticas, científicas e tecnológicas. Dentre os resultados obtidos, o destaque é a criação da Confraria Cervejeira de Diamantina - CONCEDI, uma associação de produtores e apreciadores de cerveja artesanal. Dito isso, o momento agora é de continuar divulgando a tecnologia e a cultura cervejeira, apoiando cada vez mais os produtores de cerveja e trazendo novas experiências sensoriais para os apreciadores de cerveja.O diálogo e a interação social serão a base do projeto, que promoverá a troca de saberes e o intercâmbio de conhecimentos entre a academia (discentes, técnicos administrativos e docentes) e a comunidade cervejeira ( iniciantes, aventureiros, entusiastas e experts em cerveja) , viabilizando a relação transformadora entre Universidade e Sociedade. Por meio de cursos, reuniões, encontros, campanhas, exposição, prestação de serviços e outras ações de extensão os envolvidos poderão ser ouvidos, melhor compreendidos, capacitados, empoderados e até mesmo conscientizados.
- interdisciplinaridade, entusiastas de cerveja, cerveja artesanal, troca de saberes
Palavras-chave